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たらのきのこあんかけ レシピ

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たらのきのこあんかけ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たら(切り身) 4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
「味の素」商品ページへ 少々
小麦粉 少々
しめじ 1パック(100g)
小松菜 1/2束(150g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

たらのきのこあんかけの作り方

(1)たらはAで下味をつける。

(2)しめじは小房に分ける。小松菜は3~4cm長さに切って、塩ゆでする。

(3)鍋に「ほんだし」、Bを入れて火にかけ、煮立ったら塩・白こしょうで味を調える。(2)のしめじを加え、サッと煮、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)(1)のたらの水気を拭き、小麦粉を薄くまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。

(5)皿の中央に(2)の小松菜を敷き、(4)をのせ、(3)の熱いあんをかける。

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たらのきのこあんかけ レシピ
たらのきのこあんかけ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら(切り身) 4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
「味の素」商品ページへ 少々
小麦粉 少々
しめじ 1パック(100g)
小松菜 1/2束(150g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

たらのきのこあんかけの作り方
  1. (1)たらはAで下味をつける。
  2. (2)しめじは小房に分ける。小松菜は3~4cm長さに切って、塩ゆでする。
  3. (3)鍋に「ほんだし」、Bを入れて火にかけ、煮立ったら塩・白こしょうで味を調える。(2)のしめじを加え、サッと煮、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)(1)のたらの水気を拭き、小麦粉を薄くまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。
  5. (5)皿の中央に(2)の小松菜を敷き、(4)をのせ、(3)の熱いあんをかける。
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