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中国野菜の春巻き レシピ

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中国野菜の春巻き
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(5人分

ター菜 1株
せり 2本
黄にら 1束
にら 1束
ゆでたけのこ 100g
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
豚ひき肉 100g
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ2
小さじ2
春巻の皮 10枚
卵白 1/2個
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
せり・飾り用 少々
からし 少々
しょうゆ 少々

中国野菜の春巻きの作り方

(1)ター菜は茎を切り落とし、葉を細切りにする。せりはみじん切りにし、黄にら、にらは3~4cm長さに切る。たけのこはせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒める。香りが出たらひき肉を加え、ほぐすように炒め、Aを加えて炒め、さらに(1)の野菜を入れて手早く炒める。Bの水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつけたらバットなどに広げ、冷ましておく。

(3)(2)を10等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりをCを合わせたのりで留める。

(4)揚げ油を165~170℃に熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れ、返しながら揚げる。

(5)揚げ立てを器に盛り、せりを添える。Dをつけて食べる。

*2本/1人分として、10本分の分量です。

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中国野菜の春巻き レシピ
中国野菜の春巻き
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
ター菜 1株
せり 2本
黄にら 1束
にら 1束
ゆでたけのこ 100g
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
豚ひき肉 100g
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ2
小さじ2
春巻の皮 10枚
卵白 1/2個
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
せり・飾り用 少々
からし 少々
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

中国野菜の春巻きの作り方
  1. (1)ター菜は茎を切り落とし、葉を細切りにする。せりはみじん切りにし、黄にら、にらは3~4cm長さに切る。たけのこはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒める。香りが出たらひき肉を加え、ほぐすように炒め、Aを加えて炒め、さらに(1)の野菜を入れて手早く炒める。Bの水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつけたらバットなどに広げ、冷ましておく。
  3. (3)(2)を10等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりをCを合わせたのりで留める。
  4. (4)揚げ油を165~170℃に熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れ、返しながら揚げる。
  5. (5)揚げ立てを器に盛り、せりを添える。Dをつけて食べる。
  6. *2本/1人分として、10本分の分量です。
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