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若鶏と野菜のコンソメ煮 レシピ

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若鶏と野菜のコンソメ煮
調理時間
エネルギー
483kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

若鶏と野菜のコンソメ煮の作り方

(1)鶏肉は関節のところで2つに切り、塩・こしょうをする。

(2)小玉ねぎは皮をむき、芽キャベツはゆでる。

(3)鍋にAを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き目をつけ、(2)の小玉ねぎを加えて炒める。

(4)Bを加え、沸騰したらアクを取る。フタをして中火で15分ほど煮、(2)の芽キャベツと「スーパースイートコーン」を加え、2~3分煮る。

(5)バターを加えて味を調え、火を止める。

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どっちの夏野菜を食べたい?
若鶏と野菜のコンソメ煮 レシピ
若鶏と野菜のコンソメ煮
調理時間
エネルギー
483kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つきもも肉 4本(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小玉ねぎ 12個
芽キャベツ 12個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
バター 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
白ワイン 大さじ5
2カップ
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 1/3カップ
バター 少々

材料クリックで 3 Smile

若鶏と野菜のコンソメ煮の作り方
  1. (1)鶏肉は関節のところで2つに切り、塩・こしょうをする。
  2. (2)小玉ねぎは皮をむき、芽キャベツはゆでる。
  3. (3)鍋にAを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き目をつけ、(2)の小玉ねぎを加えて炒める。
  4. (4)Bを加え、沸騰したらアクを取る。フタをして中火で15分ほど煮、(2)の芽キャベツと「スーパースイートコーン」を加え、2~3分煮る。
  5. (5)バターを加えて味を調え、火を止める。
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若鶏と野菜のコンソメ煮 へのコメント

素材のうまみが感じられそうですね。

みんみんさん

グッド!

1

ビーフシチューやクリームシチューな気分じゃないなぁ~というときに作っています。

くのーるさん

グッド!

2

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