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レシピ大百科
小さな春巻
小さな春巻
手軽に本格派、飲茶パーティー
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量39g
材料(10人分)
豚もも肉
200g
きくらげ
6枚
ゆでたけのこ
200g
ねぎ
2本
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
しょうゆ
大さじ2・1/2
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
薄力粉
大さじ1
大さじ2
春巻の皮・市販品
10枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
つくり方
1豚肉は4~5cm長さのせん切りにする。
2きくらげは水でもどす。サッとゆでて石づきを取り、ゆでたけのこ、
ねぎ、にんじんとともに4cm長さのせん切りにする。
3中華鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火でサッと炒める。
色が変わったら(2)の野菜を加え、手早く炒める。
4(3)にAを加えて調味し、20等分する。
5薄力粉は水大さじ2で溶いて、のりを作る。
6春巻きの皮は半分に切って(4)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、
さらに巻いて、終わりに(5)ののりをつけて止める。
7揚げ油を180℃に熱し、(6)を入れて色よく揚げる。
飾りはねぎとパプリカ(赤)の飾り切り。
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