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揚げワンタン レシピ

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揚げワンタン
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

揚げワンタンの作り方

(1)小松菜はゆでてみじん切りにする。ねぎもみじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉、(1)の小松菜・ねぎ、Aを加えて、よく混ぜ合わせる。

(3)ワンタンの皮に(2)の具を少しずつのせて包む。

(4)175℃に熱した油で、(3)のワンタンをカラリと揚げる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
揚げワンタン レシピ
揚げワンタン
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜 1/4束
ねぎ 1/2本
豚ひき肉 200g
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ワンタンの皮・市販品 1袋
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

揚げワンタンの作り方
  1. (1)小松菜はゆでてみじん切りにする。ねぎもみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の小松菜・ねぎ、Aを加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)ワンタンの皮に(2)の具を少しずつのせて包む。
  4. (4)175℃に熱した油で、(3)のワンタンをカラリと揚げる。
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揚げワンタン へのコメント

小松菜を具に入れたのは初めてですが、美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

アテには、最高~。

弥生0841さん

グッド!

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