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レシピ大百科
ビーンズサラダ

ビーンズサラダ

ボリュームのあるサラダ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量55g

材料(4人分

  • 金時豆の水煮缶
    1缶(150g)
  • 大豆の水煮
    150g
  • さやいんげん
    30g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • グループAパセリのみじん切り
    小さじ1
  • グループAフレンチドレッシング・市販品
    1/2カップ
  • レタス
    2枚(60g)
  • ミニトマト・飾り用
    2個
  • パセリ・飾り用
    少々

つくり方

  • 1
    さやいんげんはゆでて2cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして塩もみする。ソーセージは5mm幅の小口切りにする。金時豆、大豆は汁をきっておく。
  • 2
    (1)のさやいんげん・玉ねぎ・ソーセージ・金時豆・大豆をAであえ、レタスにのせて器に盛る。ミニトマト、パセリを飾る。
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