ビーンズサラダ
ボリュームのあるサラダ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー234kcal
- たんぱく質10.6g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量55g
材料(4人分)
- 金時豆の水煮缶1缶(150g)
- 大豆の水煮150g
- さやいんげん30g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- ウインナーソーセージ4本
- パセリのみじん切り小さじ1
- フレンチドレッシング・市販品1/2カップ
- レタス2枚(60g)
- ミニトマト・飾り用2個
- パセリ・飾り用少々
つくり方
- 1さやいんげんはゆでて2cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして塩もみする。ソーセージは5mm幅の小口切りにする。金時豆、大豆は汁をきっておく。
- 2(1)のさやいんげん・玉ねぎ・ソーセージ・金時豆・大豆をAであえ、レタスにのせて器に盛る。ミニトマト、パセリを飾る。