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レシピ大百科
ビーンズサラダ
プリント
ビーンズサラダ(金時豆の水煮缶+大豆の水煮を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー266 kcal
  • たんぱく質10.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量55 g

ボリュームのあるサラダ

材料

(4人分)
金時豆の水煮缶
1缶(150g)
大豆の水煮
150g
さやいんげん
30g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ウインナーソーセージ
4本
Aパセリのみじん切り
小さじ1
Aフレンチドレッシング・市販品
1/2カップ
レタス
2枚(60g)
ミニトマト・飾り用
2個
パセリ・飾り用
少々

つくり方

1さやいんげんはゆでて2cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして塩もみする。
ウインナーソーセージは5mm幅の小口切りにする。
2金時豆、大豆は汁をきっておく。
3(1)のさやいんげん・玉ねぎ・ウインナーソーセージ、(2)の金時豆・大豆を
Aであえ、レタスにのせて器に盛る。ミニトマト、パセリを飾る。
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