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鶏肉のごま南蛮 レシピ

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鶏肉のごま南蛮
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉(皮なし) 400g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 大さじ1
生わかめ 70g
さやいんげん 100g
1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 1/4カップ
いり白ごま 大さじ2
しょうがのみじん切り 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
ねぎ・5mm角に切る 10cm
「味の素」商品ページへ 少々
1/4カップ

鶏肉のごま南蛮の作り方

(1)鶏肉はひと口大の薄いそぎ切りにする。Aをまぶして10分おき、下味をつける。

(2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶしてアルミホイルを敷いた天板に並べ、オーブントースターで7~10分、中に火が通るまで焼く。

(3)わかめはザク切りにしてボウルに入れ、熱湯をかけて30秒おき、ザルに上げる。すぐに冷水に放し、しばらくおいてから水気をきる。

(4)いんげんはかためにゆでてから冷水に取り、水気をきって3cm長さに切る。

(5)ボウルにBを合わせ(2)の鶏肉、(3)のわかめ、(4)のいんげんを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

*ひと晩漬け込んでもおいしくお召し上がりいただけます。

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鶏肉のごま南蛮 レシピ
鶏肉のごま南蛮
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉(皮なし) 400g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 大さじ1
生わかめ 70g
さやいんげん 100g
1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 1/4カップ
いり白ごま 大さじ2
しょうがのみじん切り 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
ねぎ・5mm角に切る 10cm
「味の素」商品ページへ 少々
1/4カップ

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のごま南蛮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大の薄いそぎ切りにする。Aをまぶして10分おき、下味をつける。
  2. (2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶしてアルミホイルを敷いた天板に並べ、オーブントースターで7~10分、中に火が通るまで焼く。
  3. (3)わかめはザク切りにしてボウルに入れ、熱湯をかけて30秒おき、ザルに上げる。すぐに冷水に放し、しばらくおいてから水気をきる。
  4. (4)いんげんはかためにゆでてから冷水に取り、水気をきって3cm長さに切る。
  5. (5)ボウルにBを合わせ(2)の鶏肉、(3)のわかめ、(4)のいんげんを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
  6. *ひと晩漬け込んでもおいしくお召し上がりいただけます。
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