料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

トマトソースのパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトソースのパスタ
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
1g
野菜摂取量
199g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトソースのパスタの作り方

(1)パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯でゆでておく。

(2)トマトはザク切りにし、にんにくは薄切りにする。

(3)フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにくを炒める。香りが出たら取り出し、(2)のトマト、(1)のパスタを加えて軽く炒め、Aで味を調える。

(4)皿に盛り、あさつきを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

パスタを使ったレシピ

アボカドをツリーの形に!クリスマス気分が一段と盛り上がります☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,422件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
トマトソースのパスタ レシピ
トマトソースのパスタ
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
1g
野菜摂取量
199g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
パスタ・ファルファラなど 250g
トマト 4個
にんにく 1片
バター 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
あさつき・小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

トマトソースのパスタの作り方
  1. (1)パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯でゆでておく。
  2. (2)トマトはザク切りにし、にんにくは薄切りにする。
  3. (3)フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにくを炒める。香りが出たら取り出し、(2)のトマト、(1)のパスタを加えて軽く炒め、Aで味を調える。
  4. (4)皿に盛り、あさつきを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
トマトソースのパスタ へのコメント

シンプルだけど、味も彩りもよさそう。

sosyokuga1banさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。