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かつおのステーキ レシピ

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かつおのステーキ
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かつおのステーキの作り方

(1)かつおは大きいものは半分に切り、Aで下味をつける。

(2)えのきだけは根を切り落とし、2~3等分に切る。貝割れ菜は根を切り落とし、半分に切る。

(3)フライパンににんにく、油大さじ2を熱し、(1)のかつおの汁気をきって入れ、焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、皿に盛る。

(4)フライパンに油大さじ1/3を熱して(2)のえのきだけを炒め、しんなりしたらBをふる。(2)の貝割れ菜を加えてサッと炒め、皿にのせる。

(5)(4)のフライパンにミニトマトを入れ、サッと炒め、皿に添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
かつおのステーキ レシピ
かつおのステーキ
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かつお・切り身(80~100gのもの) 4切れ
しょうゆ 大さじ3
しょうが汁 大さじ1
えのきだけ 1袋
貝割れ菜 1パック
にんにくの薄切り 1片分
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ミニトマト 12個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2・1/3

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かつおのステーキの作り方
  1. (1)かつおは大きいものは半分に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)えのきだけは根を切り落とし、2~3等分に切る。貝割れ菜は根を切り落とし、半分に切る。
  3. (3)フライパンににんにく、油大さじ2を熱し、(1)のかつおの汁気をきって入れ、焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、皿に盛る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1/3を熱して(2)のえのきだけを炒め、しんなりしたらBをふる。(2)の貝割れ菜を加えてサッと炒め、皿にのせる。
  5. (5)(4)のフライパンにミニトマトを入れ、サッと炒め、皿に添える。
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かつおのステーキ へのコメント

鰤の照り焼きはタレに漬け込んでからフライパンでいつも焼いてました。
そっか、かつおもフライパンで焼けちゃうんですよね。
お魚意識して食べる努力をしてますので嬉しい一品になります。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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