料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

きのこと豚肉のコロコロ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのこと豚肉のコロコロ炒め
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこと豚肉のコロコロ炒めの作り方

(1)豚肉は繊維に沿って細切りにし、油を全体にまぶす。

(2)しめじは根元を切って小房に分け、アスパラは2cm長さに切る。

(3)ボウルに(1)の豚肉、(2)のしめじ・アスパラを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

(4)(3)を平らな皿に広げ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

(5)(4)のラップをはずしてさらに1分加熱する。全体に混ぜ合わせ、加減をみながら30秒~1分くらい加熱して仕上げ、皿に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,470件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
きのこと豚肉のコロコロ炒め レシピ
きのこと豚肉のコロコロ炒め
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚もも肉 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
しめじ 60g
グリーンアスパラガス 4本
しょうゆ 小さじ1
しょうが汁 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

きのこと豚肉のコロコロ炒めの作り方
  1. (1)豚肉は繊維に沿って細切りにし、油を全体にまぶす。
  2. (2)しめじは根元を切って小房に分け、アスパラは2cm長さに切る。
  3. (3)ボウルに(1)の豚肉、(2)のしめじ・アスパラを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)を平らな皿に広げ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  5. (5)(4)のラップをはずしてさらに1分加熱する。全体に混ぜ合わせ、加減をみながら30秒~1分くらい加熱して仕上げ、皿に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きのこと豚肉のコロコロ炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。