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マチェドニア レシピ

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マチェドニア
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
276kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

マチェドニアの作り方

(1)シロップを作る。鍋にAを入れて煮立て、火を止めてレモンの皮を取り出し、洋酒を加えて冷ます。

(2)いちごはヘタを取って半分に切り、プリンスメロン、オレンジ、キウイ、りんごは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

(3)(1)のシロップに(2)の果物、さくらんぼを入れ、冷蔵庫で約1時間(時間外)冷やす。

(4)器に(3)をシロップごと盛り、アイスクリームをのせ、ミントの葉を飾る。

*フルーツは季節のものを使ってアレンジしてもよいでしょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
マチェドニア レシピ
マチェドニア
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
276kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いちご 10個
プリンスメロン 1個
オレンジ 1個(200g)
キウイ 1個
りんご・小 1/2個
さくらんぼ・生でも缶詰でもよい 8個
グラニュー糖 100g
レモンの皮 1/2個分
2カップ
洋酒・コアントローなど好みで 1/3カップ
バニラアイスクリーム・市販品 100g
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

マチェドニアの作り方
  1. (1)シロップを作る。鍋にAを入れて煮立て、火を止めてレモンの皮を取り出し、洋酒を加えて冷ます。
  2. (2)いちごはヘタを取って半分に切り、プリンスメロン、オレンジ、キウイ、りんごは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. (3)(1)のシロップに(2)の果物、さくらんぼを入れ、冷蔵庫で約1時間(時間外)冷やす。
  4. (4)器に(3)をシロップごと盛り、アイスクリームをのせ、ミントの葉を飾る。
  5. *フルーツは季節のものを使ってアレンジしてもよいでしょう。
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