マチェドニア

マチェドニア(いちご+プリンスメロンを使ったレシピ)

洋酒を利かせたイタリアのデザート

つくり方

  1. 1

    シロップを作る。鍋にAを入れて煮立て、火を止めてレモンの皮を取り出し、
    洋酒を加えて冷ます。
  2. 2

    いちごはヘタを取って半分に切り、プリンスメロン、オレンジ、キウイ、りんごは
    皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    (1)のシロップに(2)の果物、さくらんぼを入れ、冷蔵庫で約1時間(時間外)
    冷やす。
  4. 4

    器に(3)をシロップごと盛り、アイスクリームをのせ、ミントの葉を飾る。
  5. *フルーツは季節のものを使ってアレンジしてもよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。