マチェドニア

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

いちご   ( 他レシピ )
10個
プリンスメロン   ( 他レシピ )
1個
オレンジ
1個(200g)
キウイ
1個
りんご・小
1/2個
さくらんぼ・生でも缶詰でもよい
8個
Aグラニュー糖
100g
Aレモンの皮
1/2個分
A水
2カップ
洋酒・コアントローなど好みで
1/3カップ
バニラアイスクリーム・市販品
100g
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)シロップを作る。鍋にAを入れて煮立て、火を止めてレモンの皮を取り出し、
    洋酒を加えて冷ます。
  2. (2)いちごはヘタを取って半分に切り、プリンスメロン、オレンジ、キウイ、りんごは
    皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. (3)(1)のシロップに(2)の果物、さくらんぼを入れ、冷蔵庫で約1時間(時間外)
    冷やす。
  4. (4)器に(3)をシロップごと盛り、アイスクリームをのせ、ミントの葉を飾る。
  5. *フルーツは季節のものを使ってアレンジしてもよいでしょう。
クリップ

いちご
関連するレシピ

(117件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。