つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、厚さの中心に切り込みを入れる。水につけてアク抜きして
水気をふき、切り込みに片栗粉をまぶす。 -
2
ひき肉はAを入れてよく混ぜ、ねぎ、しょうがを加えてよく練る。 -
3
(1)のなすの切り込みに(2)のひき肉とチーズ、青じそを等分にはさむ。 -
4
Bをサックリ混ぜて衣を作り、(3)のなすにつけて、170~180℃の油でカラリと
揚げる。 -
*お好みで酢じょうゆ、練りからし、マヨネーズを添えてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー243 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く