


冷やししゃぶしゃぶ
「Cook Do」回鍋肉用でしゃぶしゃぶのたれ!お肉も野菜ももりもり食べられます♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー148kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1g
- 野菜摂取量132g
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉200g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 大根7cm
- きゅうり1本
- にんじん1/2本
- トマト1個
- 青じそ6枚
- あさつき少々
つくり方
- 1小鍋に「Cook Do」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
- 2豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰した湯に1枚ずつくぐらせる。
肉の色が変わったら、すぐに氷水にとって冷まし、ザルに上げる。 - 3(2)の豚肉は(1)であえる。
- 4大根、きゅうり、にんじんはせん切りにする。トマトは薄切りにする。
- 5器に(4)の大根・きゅうり・にんじんを盛り、その上にしそを並べて(3)をのせる。
(4)のトマトを添え、あさつきの小口切りを散らす。