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冷やししゃぶしゃぶ

冷やししゃぶしゃぶ

「Cook Do」回鍋肉用でしゃぶしゃぶのたれ!お肉も野菜ももりもり食べられます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量132g

材料(4人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 大根
    7cm
  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • トマト
    1個
  • 青じそ
    6枚
  • あさつき
    少々

つくり方

  • 1
    小鍋に「Cook Do」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
  • 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰した湯に1枚ずつくぐらせる。
    肉の色が変わったら、すぐに氷水にとって冷まし、ザルに上げる。
  • 3
    (2)の豚肉は(1)であえる。
  • 4
    大根、きゅうり、にんじんはせん切りにする。トマトは薄切りにする。
  • 5
    器に(4)の大根・きゅうり・にんじんを盛り、その上にしそを並べて(3)をのせる。
    (4)のトマトを添え、あさつきの小口切りを散らす。
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