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レシピ大百科
冷やししゃぶしゃぶ
冷やししゃぶしゃぶ
「Cook Do」回鍋肉用でしゃぶしゃぶのたれ!お肉も野菜ももりもり食べられます♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量132g
材料(4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
大根
7cm
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
トマト
1個
青じそ
6枚
あさつき
少々
つくり方
1小鍋に「Cook Do」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
2豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰した湯に1枚ずつくぐらせる。
肉の色が変わったら、すぐに氷水にとって冷まし、ザルに上げる。
3(2)の豚肉は(1)であえる。
4大根、きゅうり、にんじんはせん切りにする。トマトは薄切りにする。
5器に(4)の大根・きゅうり・にんじんを盛り、その上にしそを並べて(3)をのせる。
(4)のトマトを添え、あさつきの小口切りを散らす。
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