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砂肝と夏野菜の中華炒め レシピ

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砂肝と夏野菜の中華炒め
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏砂肝 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びきこしょう 少々
なす 1個
きゅうり 1本
セロリ 1本
トマト 1個
絹さや 8枚
ねぎのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ1

砂肝と夏野菜の中華炒めの作り方

(1)砂肝は白い脂肪の部分を取り除いて半分に切り、塩・こしょうをふる。

(2)なす、きゅうりはしま目に皮をむいて斜め薄切りにし、セロリはスジを取って斜め薄切りにする。トマトは皮を湯むきして、ザク切りにする。絹さやは斜め半分に切る。

(3)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにく、(1)の砂肝を入れてサッと炒める。

(4)(2)の野菜を加えて軽く炒め、Aを順に加え、さらに炒める。野菜に火が通ったら、Bを加えてとろみをつける。

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砂肝と夏野菜の中華炒め レシピ
砂肝と夏野菜の中華炒め
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏砂肝 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びきこしょう 少々
なす 1個
きゅうり 1本
セロリ 1本
トマト 1個
絹さや 8枚
ねぎのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ1

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砂肝と夏野菜の中華炒めの作り方
  1. (1)砂肝は白い脂肪の部分を取り除いて半分に切り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)なす、きゅうりはしま目に皮をむいて斜め薄切りにし、セロリはスジを取って斜め薄切りにする。トマトは皮を湯むきして、ザク切りにする。絹さやは斜め半分に切る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにく、(1)の砂肝を入れてサッと炒める。
  4. (4)(2)の野菜を加えて軽く炒め、Aを順に加え、さらに炒める。野菜に火が通ったら、Bを加えてとろみをつける。
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砂肝と夏野菜の中華炒め へのコメント

暑い夏にさっぱり塩味で野菜もたっぷりとれていいですね!レモンしぼって食べても美味しかったです(^-^)夏のメニューに加えます!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

思っていたよりも、あっさりしていてトマトやきゅうりなどと合うんですね♪

くのーるさん

グッド!

1

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