料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏砂肝 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

砂肝と夏野菜の中華炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

砂肝と夏野菜の中華炒め
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏砂肝 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びきこしょう 少々
なす 1個
きゅうり 1本
セロリ 1本
トマト 1個
絹さや 8枚
ねぎのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ1

砂肝と夏野菜の中華炒めの作り方

(1)砂肝は白い脂肪の部分を取り除いて半分に切り、塩・こしょうをふる。

(2)なす、きゅうりはしま目に皮をむいて斜め薄切りにし、セロリはスジを取って斜め薄切りにする。トマトは皮を湯むきして、ザク切りにする。絹さやは斜め半分に切る。

(3)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにく、(1)の砂肝を入れてサッと炒める。

(4)(2)の野菜を加えて軽く炒め、Aを順に加え、さらに炒める。野菜に火が通ったら、Bを加えてとろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,534件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
砂肝と夏野菜の中華炒め レシピ
砂肝と夏野菜の中華炒め
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏砂肝 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びきこしょう 少々
なす 1個
きゅうり 1本
セロリ 1本
トマト 1個
絹さや 8枚
ねぎのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

砂肝と夏野菜の中華炒めの作り方
  1. (1)砂肝は白い脂肪の部分を取り除いて半分に切り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)なす、きゅうりはしま目に皮をむいて斜め薄切りにし、セロリはスジを取って斜め薄切りにする。トマトは皮を湯むきして、ザク切りにする。絹さやは斜め半分に切る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにく、(1)の砂肝を入れてサッと炒める。
  4. (4)(2)の野菜を加えて軽く炒め、Aを順に加え、さらに炒める。野菜に火が通ったら、Bを加えてとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
砂肝と夏野菜の中華炒め へのコメント

暑い夏にさっぱり塩味で野菜もたっぷりとれていいですね!レモンしぼって食べても美味しかったです(^-^)夏のメニューに加えます!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

思っていたよりも、あっさりしていてトマトやきゅうりなどと合うんですね♪

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。