まつたけの土瓶蒸し
つくり方
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3
ぎんなんは包丁の背で鬼皮をたたいて割り、塩ゆでする。色よくゆで上がったら
薄皮をむき、水にとる。 -
4
鍋に「ほんだし」、水を入れて火にかけ、少し煮立ってきたらAを加えて吸い地を作る。 -
5
土瓶に(1)~(3)の具を入れて(4)を注ぎ、火にかける。ひと煮立ちしたところで
火からおろし、2~3cm長さに切ったみつばを入れてフタをする。 -
6
すだちは4つ割りにし、(5)に添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー73 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く