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ビビンバ風焼肉丼 レシピ

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ビビンバ風焼肉丼
調理時間
エネルギー
666kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビビンバ風焼肉丼の作り方

(1)牛肉はAを加えて軽くもみ込み、10分ほどおいて下味をつける。

(2)クレソンはザク切りにする。

(3)キャベツ、きゅうりはせん切りにする。

(4)よく熱した焼き網に(1)の牛肉を広げてのせ、強火で両面を焼き、食べやすい大きさに切る。

(5)フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、ご飯をほぐして加え、強火で手早く炒める。油がまわってパラッとしたら「コンソメ」をふって炒め、さらに(2)のクレソンを加えてサッと炒める。

(6)器に(5)を盛り、(3)のキャベツ・きゅうり、(4)の肉をのせ、糸唐がらしを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
ビビンバ風焼肉丼 レシピ
ビビンバ風焼肉丼
調理時間
エネルギー
666kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 6杯
牛肩ロース肉・焼肉用 200g
切り白ごま 大さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ1
おろしにんにく 少々
しょうゆ 大さじ1・1/3
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
クレソン 1束
キャベツ 4枚
きゅうり 1本
にんにくのみじん切り 3片分
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 2袋
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ1・1/2
糸唐がらし・あれば 少々

材料クリックで 3 Smile

ビビンバ風焼肉丼の作り方
  1. (1)牛肉はAを加えて軽くもみ込み、10分ほどおいて下味をつける。
  2. (2)クレソンはザク切りにする。
  3. (3)キャベツ、きゅうりはせん切りにする。
  4. (4)よく熱した焼き網に(1)の牛肉を広げてのせ、強火で両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
  5. (5)フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、ご飯をほぐして加え、強火で手早く炒める。油がまわってパラッとしたら「コンソメ」をふって炒め、さらに(2)のクレソンを加えてサッと炒める。
  6. (6)器に(5)を盛り、(3)のキャベツ・きゅうり、(4)の肉をのせ、糸唐がらしを散らす。
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ビビンバ風焼肉丼 へのコメント

食欲がない時でも、ごま油やコチュジャンの香りにひかれ、食が進みそうです。スタミナをつけたい時にもいいですね。ガッツリ食べたいです!

aochanさん

グッド!

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