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れんこんのきんぴら レシピ

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れんこんのきんぴら
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

れんこん 50g
さやいんげん 30g
赤唐がらし 1本
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

れんこんのきんぴらの作り方

(1)れんこんは皮をむいて薄切りにする。さやいんげんは熱湯でゆでてから斜め細切りにする。赤唐がらしは種を取って小口切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)を炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

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れんこんのきんぴら レシピ
れんこんのきんぴら
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
れんこん 50g
さやいんげん 30g
赤唐がらし 1本
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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れんこんのきんぴらの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむいて薄切りにする。さやいんげんは熱湯でゆでてから斜め細切りにする。赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)を炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
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れんこんのきんぴら へのコメント

いつも蓮根だけだと彩が気になっていたのですが、いんげんの緑がきれいですね。

みんみんさん

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