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きのこのサラダ レシピ

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きのこのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
82kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 200g
えのきだけ 1袋
1カップ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
クレソン 1/2束
パプリカ(黄) 少々
にんにくのみじん切り 小さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
ラー油 小さじ2
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

きのこのサラダの作り方

(1)しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切り落とす。

(2)鍋にAを入れて沸かし、(1)のしめじ・えのきだけをサッとゆで、ザルに上げてそのまま冷ます。

(3)クレソンは3cm長さのザク切りにする。パプリカ(黄)は粗みじん切りにする。

(4)フライパンに油を熱し、にんにくをカリッとなるまで弱火で炒めて、冷ます。

(6)ボウルにB、(4)を入れて混ぜ、(2)をあえ、冷蔵庫で充分冷やす(時間外)。食べる直前に(3)を加えてサックリ混ぜる。

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きのこのサラダ レシピ
きのこのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
82kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しめじ 200g
えのきだけ 1袋
1カップ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
クレソン 1/2束
パプリカ(黄) 少々
にんにくのみじん切り 小さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
ラー油 小さじ2
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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きのこのサラダの作り方
  1. (1)しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切り落とす。
  2. (2)鍋にAを入れて沸かし、(1)のしめじ・えのきだけをサッとゆで、ザルに上げてそのまま冷ます。
  3. (3)クレソンは3cm長さのザク切りにする。パプリカ(黄)は粗みじん切りにする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、にんにくをカリッとなるまで弱火で炒めて、冷ます。
  5. (6)ボウルにB、(4)を入れて混ぜ、(2)をあえ、冷蔵庫で充分冷やす(時間外)。食べる直前に(3)を加えてサックリ混ぜる。
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