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レシピ大百科
大麦のミネストローネ
大麦のミネストローネ
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量85g
  • #キャベツ
  • #じゃがいも
  • #汁物・スープ
  • #ランチ
  • #洋風
  • #具だくさん汁物
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
大麦を入れてトロミをつけた、イタリア風実だくさんスープ。
材料(4人分)
大麦
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
200g
じゃがいも・小
2個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」・炒め油用
1/4カップ
パセリ・みじん切り
大さじ1
ローズマリー・みじん切り
小さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
5カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1大麦はサッととぐ。
2玉ねぎは1cm角に切る。
3キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは4mm厚さ、1cm角に切り、にんじんは2mm
厚さ、1cm角に切る。
4しめじは石づきを取り、小房に分ける。
5鍋にオリーブオイルを熱し、パセリ、ローズマリーを炒める。次に(2)の玉ねぎを入れ、
焦がさぬように弱火でよく炒める。
6(5)にAの半量を加え、(1)の大麦を加えて煮る。
7(6)がひと煮立ちしたら(3)の野菜と残りのAを加える。野菜に八分通り火が通ったと
ころで(4)のしめじを加え、塩、こしょうで調味する。
8(7)の野菜がやわらかくなったら火を止め、器に盛る。好みで粉チーズをふってもよい。
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