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鶏だんごと野菜の煮もの レシピ

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鶏だんごと野菜の煮もの
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 200g
卵白 1個分
片栗粉 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
粉ざんしょう 少々
にんじん・小 1本
しめじ 1パック
さやいんげん 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
1・1/2カップ
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

鶏だんごと野菜の煮ものの作り方

(1)ひき肉はすり鉢でよくすり、Aを加えてよく混ぜる。

(2)にんじんはやや厚めに切って花型で抜き、サッとゆでる。しめじは根元を切って小房に分ける。さやいんげんは塩ゆでにする。

(3)鍋にBを煮立て、(1)を12等分してだんご状に丸めて落とし入れ、3~4分煮る。

(4)(2)のにんじん・しめじを加えて弱火にし、10分煮る。

(5)(2)のさやいんげんを加えてサッと煮たら火を止め、器に盛る。

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鶏だんごと野菜の煮もの レシピ
鶏だんごと野菜の煮もの
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 200g
卵白 1個分
片栗粉 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
粉ざんしょう 少々
にんじん・小 1本
しめじ 1パック
さやいんげん 30g
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1・1/2カップ
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

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鶏だんごと野菜の煮ものの作り方
  1. (1)ひき肉はすり鉢でよくすり、Aを加えてよく混ぜる。
  2. (2)にんじんはやや厚めに切って花型で抜き、サッとゆでる。しめじは根元を切って小房に分ける。さやいんげんは塩ゆでにする。
  3. (3)鍋にBを煮立て、(1)を12等分してだんご状に丸めて落とし入れ、3~4分煮る。
  4. (4)(2)のにんじん・しめじを加えて弱火にし、10分煮る。
  5. (5)(2)のさやいんげんを加えてサッと煮たら火を止め、器に盛る。
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