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鶏肉のにんにく衣揚げ レシピ

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鶏肉のにんにく衣揚げ
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のにんにく衣揚げの作り方

(1)にんにくはみじん切りにする。

(2)青じそは粗みじん切りにし、しばらく冷水に放しておく。

(3)鶏肉は包丁でこまかく刻み、粘りが出るまでたたく。

(4)ボウルに移し、軽く塩・こしょうをして、溶き卵1/3~1/2個分、水気をきった(2)のしそを加えてよく混ぜ合わせる。好みの大きさの円盤状にまとめる。

(5)別のボウルにA、(4)の残りの溶き卵を入れて混ぜ、(4)をくぐらせ、(1)のにんにくをまぶしつける。

(6)170℃に熱した油で、(5)を色よく揚げる。揚げたてに軽く塩・こしょうをふる。

(7)皿にプリーツレタスを敷き、玉ねぎの薄切り、トマト、(6)を盛る。ブラックオリーブ、適当な大きさに切ったピクルスを添える。

*にんにくの風味を控えめにしたい場合は、にんにくのみじん切りを青じそとともに鶏肉に 混ぜ込むとよいでしょう。

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おうちでピザ、つくる?
鶏肉のにんにく衣揚げ レシピ
鶏肉のにんにく衣揚げ
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 450g
にんにく 2個
青じそ 8枚
溶き卵 1個分
小麦粉 適量
大さじ2
プリーツレタス 8枚
玉ねぎ 1/3個
トマト 1/2個
ブラックオリーブ 4個
ピクルス 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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鶏肉のにんにく衣揚げの作り方
  1. (1)にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)青じそは粗みじん切りにし、しばらく冷水に放しておく。
  3. (3)鶏肉は包丁でこまかく刻み、粘りが出るまでたたく。
  4. (4)ボウルに移し、軽く塩・こしょうをして、溶き卵1/3~1/2個分、水気をきった(2)のしそを加えてよく混ぜ合わせる。好みの大きさの円盤状にまとめる。
  5. (5)別のボウルにA、(4)の残りの溶き卵を入れて混ぜ、(4)をくぐらせ、(1)のにんにくをまぶしつける。
  6. (6)170℃に熱した油で、(5)を色よく揚げる。揚げたてに軽く塩・こしょうをふる。
  7. (7)皿にプリーツレタスを敷き、玉ねぎの薄切り、トマト、(6)を盛る。ブラックオリーブ、適当な大きさに切ったピクルスを添える。
  8. *にんにくの風味を控えめにしたい場合は、にんにくのみじん切りを青じそとともに鶏肉に 混ぜ込むとよいでしょう。
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