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豚肉のカリカリ揚げ レシピ

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豚肉のカリカリ揚げ
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース肉 4枚(600g)
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ5
しょうゆ 小さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
きゅうり 1本
セロリ 1/2本

豚肉のカリカリ揚げの作り方

(1)豚肉は包丁の背や肉たたきで軽くたたき、1cm角の棒状に切る。ボウルに入れ、Aを記載順に加えてもみ込み、下味をつける。

(2)別のボウルにBを合わせて衣を作り、(1)の豚肉につける。

(3)170℃に熱した油に(2)をひとつずつほぐしながら入れ、カリッと揚げる。

(4)きゅうり、セロリは薄切りにし、水に放してパリッとさせる。

(5)(4)の水気をよくきり、(3)とともに皿に盛る。

*にんにくの薄切りを入れたしょうゆを添え、野菜とともにつけて食べてもよいでしょう。

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豚肉のカリカリ揚げ レシピ
豚肉のカリカリ揚げ
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース肉 4枚(600g)
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ5
しょうゆ 小さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
きゅうり 1本
セロリ 1/2本

材料クリックで 3 Smile

豚肉のカリカリ揚げの作り方
  1. (1)豚肉は包丁の背や肉たたきで軽くたたき、1cm角の棒状に切る。ボウルに入れ、Aを記載順に加えてもみ込み、下味をつける。
  2. (2)別のボウルにBを合わせて衣を作り、(1)の豚肉につける。
  3. (3)170℃に熱した油に(2)をひとつずつほぐしながら入れ、カリッと揚げる。
  4. (4)きゅうり、セロリは薄切りにし、水に放してパリッとさせる。
  5. (5)(4)の水気をよくきり、(3)とともに皿に盛る。
  6. *にんにくの薄切りを入れたしょうゆを添え、野菜とともにつけて食べてもよいでしょう。
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