料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ごまめ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ごまめ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごまめ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごまめ 50g
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ3・1/2
みりん 大さじ1

ごまめの作り方

(1)ごまめはフライパンでポキッと折れるまでいり、取り出す。

(2)フライパンの汚れを拭き取り、Aを入れて煮詰める。

(3)(1)のごまめを戻し入れてからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ごまめを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
かずのこ
たたきごぼう
黄身ずし
黒豆
まながつおのみそ漬け
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,719件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ごまめ レシピ
ごまめ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
かずのこ
たたきごぼう
黄身ずし
黒豆
まながつおのみそ漬け
材料(4人分
ごまめ 50g
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ3・1/2
みりん 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ごまめの作り方
  1. (1)ごまめはフライパンでポキッと折れるまでいり、取り出す。
  2. (2)フライパンの汚れを拭き取り、Aを入れて煮詰める。
  3. (3)(1)のごまめを戻し入れてからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ごまめ へのコメント

ごまめは毎年作ります

ききムキムキさん

グッド!

0

昔ながらのこっくりした甘さがクセになりますね!くるみもプラスしました。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。