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ごまめ レシピ

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ごまめ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごまめ 50g
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ3・1/2
みりん 大さじ1

ごまめの作り方

(1)ごまめはフライパンでポキッと折れるまでいり、取り出す。

(2)フライパンの汚れを拭き取り、Aを入れて煮詰める。

(3)(1)のごまめを戻し入れてからめる。

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エネルギー
96kcal
塩分
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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ごまめ 50g
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ごまめの作り方
  1. (1)ごまめはフライパンでポキッと折れるまでいり、取り出す。
  2. (2)フライパンの汚れを拭き取り、Aを入れて煮詰める。
  3. (3)(1)のごまめを戻し入れてからめる。
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ごまめ へのコメント

ごまめは毎年作ります

ききムキムキさん

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0

昔ながらのこっくりした甘さがクセになりますね!くるみもプラスしました。

くのーるさん

グッド!

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