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まながつお レシピ

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まながつおのみそ漬け レシピ

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まながつおのみそ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
365kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まながつお・中 1尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
西京みそ 1カップ
大さじ2
みりん 大さじ2
みりん 少々

まながつおのみそ漬けの作り方

(1)まながつおは三枚におろしてから切り身にし、塩をふって30分(時間外)おく。

(2)Aを混ぜ合わせ、半量をバットに入れてガーゼを敷き、その上に水気を拭き取った(1)のまながつおをのせ、さらにその上にガーゼをかぶせ、残りのAをのせて冷蔵庫で2日間(時間外)漬ける。

(3)(2)のまながつおに金串を打って焦げないように焼き、仕上げにみりんを塗ってサッと火にかざし、串を抜く。

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まながつおのみそ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
365kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
まながつお・中 1尾
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大さじ2
みりん 大さじ2
みりん 少々

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まながつおのみそ漬けの作り方
  1. (1)まながつおは三枚におろしてから切り身にし、塩をふって30分(時間外)おく。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、半量をバットに入れてガーゼを敷き、その上に水気を拭き取った(1)のまながつおをのせ、さらにその上にガーゼをかぶせ、残りのAをのせて冷蔵庫で2日間(時間外)漬ける。
  3. (3)(2)のまながつおに金串を打って焦げないように焼き、仕上げにみりんを塗ってサッと火にかざし、串を抜く。
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