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シーフードマリネサラダ レシピ

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シーフードマリネサラダ
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび 200g
いか(胴) 1杯分
ゆでだこの足 1本
はまぐり・小 12個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/2カップ
1/4カップ
マスタード 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
玉ねぎ・小 1個
ブラックオリーブ 適量
ミニトマト 適量
チャービル 適量

シーフードマリネサラダの作り方

(1)えびは背ワタと殻を取る。いかの胴は表面にこまかい切り目を入れ、ひと口大に切る。ゆでだこの足は薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

(2)(1)のえび・いかを熱湯でゆで、(1)のたこはサッと湯に通す。はまぐりは水から入れて火にかけ、口が開いたら身を取り出す。

(3)Aを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。

(4)(3)のマリネ液に(2)の魚介、(1)の玉ねぎを漬けて味がなじむまでおく。器に盛ってブラックオリーブ、ミニトマト、チャービルを添える。

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シーフードマリネサラダ レシピ
シーフードマリネサラダ
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 200g
いか(胴) 1杯分
ゆでだこの足 1本
はまぐり・小 12個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/2カップ
1/4カップ
マスタード 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
玉ねぎ・小 1個
ブラックオリーブ 適量
ミニトマト 適量
チャービル 適量

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シーフードマリネサラダの作り方
  1. (1)えびは背ワタと殻を取る。いかの胴は表面にこまかい切り目を入れ、ひと口大に切る。ゆでだこの足は薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)(1)のえび・いかを熱湯でゆで、(1)のたこはサッと湯に通す。はまぐりは水から入れて火にかけ、口が開いたら身を取り出す。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  4. (4)(3)のマリネ液に(2)の魚介、(1)の玉ねぎを漬けて味がなじむまでおく。器に盛ってブラックオリーブ、ミニトマト、チャービルを添える。
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