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かにシューマイ レシピ

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かにシューマイ
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(10人分

しゅうまいの皮・市販品 40枚
かに缶 1缶
豚ひき肉 300g
干ししいたけ 5枚
玉ねぎ 1個
大さじ1
しょうが汁 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 1個分
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

かにシューマイの作り方

(1)かには粗くほぐす。干ししいたけは水につけてもどし、みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、(1)のかに・しいたけ・玉ねぎ、Bを加えて混ぜる。

(3)しゅうまいの皮に(2)を大さじ1強のせて包み、強火で10分ほど蒸す。

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塩分
0.4g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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かにシューマイの作り方
  1. (1)かには粗くほぐす。干ししいたけは水につけてもどし、みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、(1)のかに・しいたけ・玉ねぎ、Bを加えて混ぜる。
  3. (3)しゅうまいの皮に(2)を大さじ1強のせて包み、強火で10分ほど蒸す。
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かにシューマイ へのコメント

子供がかにが苦手で。でも缶詰がいくつかのこってる状況です。
姿の見えないかにシュウマイなら、大人は満足子供も知らずに食べられそうです。

おなかがすいたさん

グッド!

0

カニしゅうまいがお家で作れるなんて感激です!

くのーるさん

グッド!

1

かにと肉汁の両方が楽しめていいですね。

みんみんさん

グッド!

1

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