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かぼちゃの春巻き レシピ

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かぼちゃの春巻き
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃの春巻きの作り方

(1)かぼちゃは種を取って皮をむき、乱切りにして蒸して裏ごしをする。干ししいたけは水につけてもどし、みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油大さじ3を熱し、ひき肉、(1)のしいたけ・ねぎを炒め、肉の色が変わったらAで味を調え、火を止める。

(3)(1)のかぼちゃに(2)を加えて混ぜ合わせて8~10等分し、春巻の皮でそれぞれ包み、包み終わりをBの水溶き小麦粉で留める。

(4)160℃の油できつね色に揚げる。

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かぼちゃの春巻き
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(10人分
春巻の皮・市販品 10枚
かぼちゃ 600g
豚ひき肉 100g
ねぎ 1本
干ししいたけ 4枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
適量
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの春巻きの作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取って皮をむき、乱切りにして蒸して裏ごしをする。干ししいたけは水につけてもどし、みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、ひき肉、(1)のしいたけ・ねぎを炒め、肉の色が変わったらAで味を調え、火を止める。
  3. (3)(1)のかぼちゃに(2)を加えて混ぜ合わせて8~10等分し、春巻の皮でそれぞれ包み、包み終わりをBの水溶き小麦粉で留める。
  4. (4)160℃の油できつね色に揚げる。
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