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酢豚 レシピ

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酢豚
調理時間
エネルギー
603kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース肉 200g
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
にんにく 1片
片栗粉 大さじ4
卵白 1個
しょうが汁 少々
少々
ゆでたけのこ 50g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/4本
干ししいたけ・もどす 3枚
ピーマン 2個
パパイア 1/2個
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ3
大さじ3
トマトケチャップ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
1・1/2カップ
片栗粉 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 適量

酢豚の作り方

(1)豚肉は2cmくらいの角切りにし、Aを加えて、手でもみ込み、熱した揚げ油で揚げる。

(2)たけのこ、玉ねぎ、、干ししいたけ、ピーマン、にんじんは乱切りにする。にんじんはかためにゆでる。

(3)パパイアはくり抜き器でまるくくり抜き、くり抜いたパパイアは器に使う。

(4)フライパンをよく熱し、(2)の野菜を炒めて、(1)の豚肉を加える。Bを加えて、沸騰したらCの水溶き片栗粉でとろみをつけ、くり抜いた(3)のパパイアを加える。

(5)(3)のパパイアの器に(4)を盛る。

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酢豚 レシピ
酢豚
調理時間
エネルギー
603kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース肉 200g
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
にんにく 1片
片栗粉 大さじ4
卵白 1個
しょうが汁 少々
少々
ゆでたけのこ 50g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/4本
干ししいたけ・もどす 3枚
ピーマン 2個
パパイア 1/2個
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ3
大さじ3
トマトケチャップ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
1・1/2カップ
片栗粉 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 適量

材料クリックで 3 Smile

酢豚の作り方
  1. (1)豚肉は2cmくらいの角切りにし、Aを加えて、手でもみ込み、熱した揚げ油で揚げる。
  2. (2)たけのこ、玉ねぎ、、干ししいたけ、ピーマン、にんじんは乱切りにする。にんじんはかためにゆでる。
  3. (3)パパイアはくり抜き器でまるくくり抜き、くり抜いたパパイアは器に使う。
  4. (4)フライパンをよく熱し、(2)の野菜を炒めて、(1)の豚肉を加える。Bを加えて、沸騰したらCの水溶き片栗粉でとろみをつけ、くり抜いた(3)のパパイアを加える。
  5. (5)(3)のパパイアの器に(4)を盛る。
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