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牛肉の赤ワイン煮 レシピ

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牛肉の赤ワイン煮
調理時間
エネルギー
864kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

牛バラ肉・かたまり 800g
セロリの葉 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
にんじん 2本
小玉ねぎ 8個
しめじ 1パック
にんじん・薄切り 40g
玉ねぎ・薄切り 30g
セロリ・薄切り 30g
バター 大さじ3
小麦粉 大さじ3・1/2
トマトピューレ 1/2カップ
赤ワイン 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

牛肉の赤ワイン煮の作り方

(1)牛肉は12等分に切る。鍋に牛肉、かぶるくらいの水、セロリの葉を入れてやわらかくなるまで煮て塩を加える。煮汁はカップ3をとっておく。

(2)にんじんはシャトー形にむき、小玉ねぎとともにゆでる。ゆで汁はカップ3をとっておく。しめじは小房に分ける。

(3)フライパンに油を熱し、Aを入れて色づくまで炒め、Bを加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。トマトピューレ、(1)の煮汁を加えて鍋に移す。

(4)(2)のゆで汁、Cを加えて15分煮て、いったんこし、(1)の牛肉を加え15分煮る。(2)のにんじん・小玉ねぎ・しめじを加えて煮る。

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牛肉の赤ワイン煮 レシピ
牛肉の赤ワイン煮
調理時間
エネルギー
864kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
牛バラ肉・かたまり 800g
セロリの葉 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
にんじん 2本
小玉ねぎ 8個
しめじ 1パック
にんじん・薄切り 40g
玉ねぎ・薄切り 30g
セロリ・薄切り 30g
バター 大さじ3
小麦粉 大さじ3・1/2
トマトピューレ 1/2カップ
赤ワイン 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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牛肉の赤ワイン煮の作り方
  1. (1)牛肉は12等分に切る。鍋に牛肉、かぶるくらいの水、セロリの葉を入れてやわらかくなるまで煮て塩を加える。煮汁はカップ3をとっておく。
  2. (2)にんじんはシャトー形にむき、小玉ねぎとともにゆでる。ゆで汁はカップ3をとっておく。しめじは小房に分ける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、Aを入れて色づくまで炒め、Bを加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。トマトピューレ、(1)の煮汁を加えて鍋に移す。
  4. (4)(2)のゆで汁、Cを加えて15分煮て、いったんこし、(1)の牛肉を加え15分煮る。(2)のにんじん・小玉ねぎ・しめじを加えて煮る。
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おいしそうです。

だんおくさん

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