料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かれい レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かれいの煮つけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かれいの煮つけ
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かれい・小 4尾(800g)
1・1/2カップ
1/2カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
木の芽 少々

かれいの煮つけの作り方

(1)かれいはウロコ、頭、腹ワタを取って半分に切り、皮目に十文字の切り込みを入れる。

(2)鍋にAの煮汁を煮立たせて(1)のかれいを入れ、落としぶたをして中火で煮る。途中鍋を傾けて煮汁を、全体に回しかける。

(3)器に(2)のかれいを盛り、煮汁をかけ、木の芽を添える。

*魚の生臭みをなくすため必ず煮汁を煮立たせてから入れます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,133件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かれいの煮つけ レシピ
かれいの煮つけ
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かれい・小 4尾(800g)
1・1/2カップ
1/2カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
木の芽 少々

材料クリックで 3 Smile

かれいの煮つけの作り方
  1. (1)かれいはウロコ、頭、腹ワタを取って半分に切り、皮目に十文字の切り込みを入れる。
  2. (2)鍋にAの煮汁を煮立たせて(1)のかれいを入れ、落としぶたをして中火で煮る。途中鍋を傾けて煮汁を、全体に回しかける。
  3. (3)器に(2)のかれいを盛り、煮汁をかけ、木の芽を添える。
  4. *魚の生臭みをなくすため必ず煮汁を煮立たせてから入れます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かれいの煮つけ へのコメント
レシピコメント

正月にはかかせないお料理ですが、なかなかTRY出来ずにいました。
とても簡単なレシピのお陰で今年は思い切って料理できました。
あっさりしていて美味しく出来ました!

双子ママみっき~さん

グッド!

0

あっさりしていて淡白なカレイとよく合っています。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。