料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉の治部煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉の治部煮
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏肉 250g
小麦粉 適量
しめじ 80g
絹さや 12枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
砂糖 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ3
片栗粉 適量
適量
わさび 少々

鶏肉の治部煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。

(2)しめじは小房に分ける。

(3)絹さやは色よくゆでる。

(4)鍋にAを入れて煮立て、Bを加えて味つけをし、煮立ったら余分な小麦粉をはたいた(1)の鶏肉を入れ、途中で(2)のしめじ、(3)の絹さやを加え中火でサッと煮る。

(5)器に盛り、Cでとろみをつけた煮汁をかけて、おろしわさびをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏肉を使ったレシピ

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

香り豊かなブレンド酢の甘酢ソースがからんだなすが絶品!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 747件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉の治部煮 レシピ
鶏肉の治部煮
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏肉 250g
小麦粉 適量
しめじ 80g
絹さや 12枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
砂糖 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ3
片栗粉 適量
適量
わさび 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の治部煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
  2. (2)しめじは小房に分ける。
  3. (3)絹さやは色よくゆでる。
  4. (4)鍋にAを入れて煮立て、Bを加えて味つけをし、煮立ったら余分な小麦粉をはたいた(1)の鶏肉を入れ、途中で(2)のしめじ、(3)の絹さやを加え中火でサッと煮る。
  5. (5)器に盛り、Cでとろみをつけた煮汁をかけて、おろしわさびをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉の治部煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。