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なすのみそ煮 レシピ

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なすのみそ煮
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個
ベーコン 2枚
砂糖 大さじ2
赤みそ 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
1/3カップ
絹さや・ゆでる 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

なすのみそ煮の作り方

(1)なすはヘタを切り、タテ半分に切る。皮に斜めに浅く切り込みを入れ、乱切りにして水にさらす。

(2)ベーコンは3cm長さに切る。

(3)鍋に油を熱し、(2)のベーコンを炒め、水気をきった(1)のなすを加え、充分油を含ませる。

(4)Aを加えて混ぜ、全体にからまったらBを加え、落としぶたをして、中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

(5)器に(4)を盛り、絹さやのせん切りを飾る。

*油とみそは味が溶け合いやすいので他の調味料より先に入れます。

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なすのみそ煮 レシピ
なすのみそ煮
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
ベーコン 2枚
砂糖 大さじ2
赤みそ 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
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1/3カップ
絹さや・ゆでる 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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なすのみそ煮の作り方
  1. (1)なすはヘタを切り、タテ半分に切る。皮に斜めに浅く切り込みを入れ、乱切りにして水にさらす。
  2. (2)ベーコンは3cm長さに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のベーコンを炒め、水気をきった(1)のなすを加え、充分油を含ませる。
  4. (4)Aを加えて混ぜ、全体にからまったらBを加え、落としぶたをして、中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
  5. (5)器に(4)を盛り、絹さやのせん切りを飾る。
  6. *油とみそは味が溶け合いやすいので他の調味料より先に入れます。
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