つくり方
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1
クッキーを砕いてボウルに入れ、バター、牛乳とともに手で練る。 -
2
型(直経22cmのクラフティ型)にバターを薄く塗り、(1)の生地を厚さ約4mmに
パレットで敷き込み、冷凍庫で約15~20分冷やす。オーブンは180℃に予熱する。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。 -
4
サワークリームを加えて、ダマにならないようによく混ぜ、生クリームとキルシュ
を加え、軽く混ぜ合わせる。 -
5
(2)の型に(4)の生地を八分目まで流し、180℃のオーブンで約20~25分焼く。
いちごはぬれぶきんで汚れを取り、ヘタは取る。 -
6
(5)が八分通り焼けたら(ふっくらと外側に火が通った状態)オーブンから出して、
いちごを押しつけるようにして並べる。 -
7
残りの生地をいちごの間に、スプーンで流し入れ、再び180℃のオーブンに入れて
約15分、表面に焦げ目がつき、いちごから果汁が出るまで焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー378 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く