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卵豆腐 レシピ

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卵豆腐
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

卵・中 6個
1・1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
1カップ
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
片栗粉 大さじ1
えび 4尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり・蛇の目切り 適量
おろしわさび 適量

卵豆腐の作り方

(1)ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように箸で白身を切り混ぜる。Aを加え、水にぬらした流し缶にこしながら流し入れる。

(2)蒸気のたった蒸し器に入れ、弱めの中火で20分蒸し、冷やす。

(3)鍋にBを入れて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて冷やす。

(4)(2)の卵豆腐を好みの大きさに切り、塩ゆでしたえび、サッとゆでた蛇の目きゅうり、わさびを添え、(3)のあんをかける。

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卵豆腐
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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柳に蹴毬椀
材料(4人分
卵・中 6個
1・1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
1カップ
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
片栗粉 大さじ1
えび 4尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり・蛇の目切り 適量
おろしわさび 適量

材料クリックで 3 Smile

卵豆腐の作り方
  1. (1)ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように箸で白身を切り混ぜる。Aを加え、水にぬらした流し缶にこしながら流し入れる。
  2. (2)蒸気のたった蒸し器に入れ、弱めの中火で20分蒸し、冷やす。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて冷やす。
  4. (4)(2)の卵豆腐を好みの大きさに切り、塩ゆでしたえび、サッとゆでた蛇の目きゅうり、わさびを添え、(3)のあんをかける。
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