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焼きなす レシピ

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焼きなす
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きなすの作り方

(1)なすはヘタの部分にぐるりと切り込みを入れ、金串で表面に穴を開ける。

(2)表面に油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせ、皮が焦げてきたら動かしながら、全体が焦げるまで焼く。

(3)水につけずに冷まして皮をむき、ヘタを切り、食べやすい大きさに切る。

(4)器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、Aをかける。

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焼きなす レシピ
焼きなす
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす・中 4個
削り節 適量
おろししょうが 少々
しょうゆ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

焼きなすの作り方
  1. (1)なすはヘタの部分にぐるりと切り込みを入れ、金串で表面に穴を開ける。
  2. (2)表面に油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせ、皮が焦げてきたら動かしながら、全体が焦げるまで焼く。
  3. (3)水につけずに冷まして皮をむき、ヘタを切り、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、Aをかける。
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焼きなす へのコメント

フライパンで焼きなすを作って食べました。
いつもはお醤油、おろししょうが、削り節をかけて食べてますが、次回は味の素を少々かけて食べてみます!

moma0055さん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! やっぱり焼きナスがシンプルで、大好きです♪

トニーたにさん

グッド!

3

大好きな1品です(*^^*)

マリコ姫さん

グッド!

4

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