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鶏肉のソテー・ペッパーソース レシピ

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鶏肉のソテー・ペッパーソース
調理時間
エネルギー
406kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のソテー・ペッパーソースの作り方

(1)鶏肉はスジを切り、フォークで皮に穴を開けてから、Aで下味をつける。

(2)フライパンに油を熱し、中火で(1)を皮目から焼き始め、焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにし、焼き上がったら取り出す。

(3)鍋に赤ワインを入れて煮詰め、Bを加え、(2)のフライパンに移し、Cで薄くとろみをつける。

(4)(2)をそぎ切りにして皿に盛り、(3)をかけ、揚げたれんこん、きゅうりの薄切り、ひと口大に切ったホワイトアスパラをつけ合わせる。

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鶏肉のソテー・ペッパーソース レシピ
鶏肉のソテー・ペッパーソース
調理時間
エネルギー
406kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
赤ワイン 1・1/2カップ
粒白こしょう 小さじ1
ピンクペッパー 小さじ1
コーンスターチ・または片栗粉 適量
適量
れんこん・揚げる 適量
きゅうり・薄切り 適量
ホワイトアスパラガス水煮缶・ひと口大に切る 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のソテー・ペッパーソースの作り方
  1. (1)鶏肉はスジを切り、フォークで皮に穴を開けてから、Aで下味をつける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、中火で(1)を皮目から焼き始め、焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにし、焼き上がったら取り出す。
  3. (3)鍋に赤ワインを入れて煮詰め、Bを加え、(2)のフライパンに移し、Cで薄くとろみをつける。
  4. (4)(2)をそぎ切りにして皿に盛り、(3)をかけ、揚げたれんこん、きゅうりの薄切り、ひと口大に切ったホワイトアスパラをつけ合わせる。
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鶏肉のソテー・ペッパーソース へのコメント

レストランで食べた鶏肉のお料理と同じ香りで大興奮しちゃいました。

くのーるさん

グッド!

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