料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛肩ロース肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ローストビーフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ローストビーフ
調理時間
エネルギー
1148kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ローストビーフの作り方

(1)牛肉に塩・こしょうをすり込み、たこ糸で形を整えて、油を熱したフライパンに入れ、表面に焼き色をつける。

(2)じゃがいもは洗って、皮つきのままホイルに包む。

(3)オーブン皿に玉ねぎ1/2個、にんじん1/2本、セロリ1/2本(分量外)をザク切りにして敷き、(1)の牛肉をのせ、脇に(2)のじゃがいもを置いて、180℃に熱したオーブンの中段で約40分焼く。

(4)焼き上がったらホイルに包んでおき、じゃがいもも取り出し、他の野菜は捨てる。

(5)(4)のオーブン皿に、Aを入れて火にかけて煮溶かす。こしながら鍋に移し、トマトピューレを加えて煮詰め、Bで味を調える。

(6)(4)の肉を薄く切って皿に盛り、(4)のじゃがいもの上に十文字の切り込みを入れてクレソンと一緒につけ合わせ、(5)のソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,344件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ローストビーフ レシピ
ローストビーフ
調理時間
エネルギー
1148kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛肩ロース肉 1kg
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
じゃがいも 4個
赤ワイン 1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1カップ
トマトピューレ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
クレソン 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ローストビーフの作り方
  1. (1)牛肉に塩・こしょうをすり込み、たこ糸で形を整えて、油を熱したフライパンに入れ、表面に焼き色をつける。
  2. (2)じゃがいもは洗って、皮つきのままホイルに包む。
  3. (3)オーブン皿に玉ねぎ1/2個、にんじん1/2本、セロリ1/2本(分量外)をザク切りにして敷き、(1)の牛肉をのせ、脇に(2)のじゃがいもを置いて、180℃に熱したオーブンの中段で約40分焼く。
  4. (4)焼き上がったらホイルに包んでおき、じゃがいもも取り出し、他の野菜は捨てる。
  5. (5)(4)のオーブン皿に、Aを入れて火にかけて煮溶かす。こしながら鍋に移し、トマトピューレを加えて煮詰め、Bで味を調える。
  6. (6)(4)の肉を薄く切って皿に盛り、(4)のじゃがいもの上に十文字の切り込みを入れてクレソンと一緒につけ合わせ、(5)のソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ローストビーフ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。