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うなぎと豆腐のはさみ蒸し レシピ

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うなぎと豆腐のはさみ蒸し
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 2丁
片栗粉 適量
うなぎのかば焼き・市販品 1串
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
白髪ねぎ 1/2本分
あさつき・小口切り 3本

うなぎと豆腐のはさみ蒸しの作り方

(1)豆腐は厚さを半分に切り、ふきんで包んで水きりをし、片栗粉を茶こしに入れてふりかける。

(2)うなぎは両面をサッと焼いてたれを塗り、豆腐の長さに切りそろえる。

(3)(1)の豆腐で(2)のうなぎをはさみ、バットに並べ軽く重しをして、15分蒸す。1個を4等分に切り、2つずつ器に盛る。

(4)鍋にAを入れて煮立て、Bで調味し、Cでとろみをつける。

(5)(3)に(4)をかけ、白髪ねぎをのせ、あさつきを散らす。

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調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
白髪ねぎ 1/2本分
あさつき・小口切り 3本

材料クリックで 3 Smile

うなぎと豆腐のはさみ蒸しの作り方
  1. (1)豆腐は厚さを半分に切り、ふきんで包んで水きりをし、片栗粉を茶こしに入れてふりかける。
  2. (2)うなぎは両面をサッと焼いてたれを塗り、豆腐の長さに切りそろえる。
  3. (3)(1)の豆腐で(2)のうなぎをはさみ、バットに並べ軽く重しをして、15分蒸す。1個を4等分に切り、2つずつ器に盛る。
  4. (4)鍋にAを入れて煮立て、Bで調味し、Cでとろみをつける。
  5. (5)(3)に(4)をかけ、白髪ねぎをのせ、あさつきを散らす。
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うなぎと豆腐のはさみ蒸し へのコメント

うなぎが思っていたよりも小さめだったのでお豆腐でボリュームを出したレシピを探していました。

くのーるさん

グッド!

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