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豆腐と大豆の和風コロッケ レシピ

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豆腐と大豆の和風コロッケ
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐と大豆の和風コロッケの作り方

(1)豆腐はふきんに包み、重しをして、よく水きりをする。

(2)大豆はザルにあけ、熱湯をサッとかけ、すり鉢またはフードプロセッサーですりつぶす。(1)の豆腐を手でつぶしながら加え、よく混ぜる。

(3)玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ひき肉を加え、ほぐすように炒め、塩・こしょうして粗熱を取る。

(4)(2)に(3)を加えて混ぜあわせて8等分し、俵形に形を整える。Aを順につけ、180℃の油で揚げる。

(5)鍋にBを煮立て、ソースを作る。

(6)器に(4)のコロッケ、しそ、レタス、ラディッシュを盛り、(5)のソースを添える。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豆腐と大豆の和風コロッケ レシピ
豆腐と大豆の和風コロッケ
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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うなぎと豆腐のはさみ蒸し
材料(4人分
木綿豆腐 1丁
大豆の水煮 100g
牛赤身ひき肉 80g
玉ねぎ 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
生パン粉 適量
しょうゆ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レタス・せん切り 2枚分
青じそのせん切り 4枚分
ラディッシュ・飾り切り 4個

材料クリックで 3 Smile

豆腐と大豆の和風コロッケの作り方
  1. (1)豆腐はふきんに包み、重しをして、よく水きりをする。
  2. (2)大豆はザルにあけ、熱湯をサッとかけ、すり鉢またはフードプロセッサーですりつぶす。(1)の豆腐を手でつぶしながら加え、よく混ぜる。
  3. (3)玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ひき肉を加え、ほぐすように炒め、塩・こしょうして粗熱を取る。
  4. (4)(2)に(3)を加えて混ぜあわせて8等分し、俵形に形を整える。Aを順につけ、180℃の油で揚げる。
  5. (5)鍋にBを煮立て、ソースを作る。
  6. (6)器に(4)のコロッケ、しそ、レタス、ラディッシュを盛り、(5)のソースを添える。
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1件のコメントがあります。

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豆腐と大豆の和風コロッケ へのコメント

扱いやすいので形成もしやすく味付けもしっかりついているので大満足です。

くのーるさん

グッド!

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