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たっぷり野菜の炒め物 レシピ

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たっぷり野菜の炒め物
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
187g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷり野菜の炒め物の作り方

(1)もやしはひげ根と芽を取る。にんじん、たけのこ、キャベツは4~5cm長さのせん切りにし、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。にらは4~5cm長さに切る。 

(2)Aは合わせておく。

(3)フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら、(1)のにんじん・たけのこ・しいたけ・玉ねぎ・キャベツ・もやし・にらの順に炒め合わせる。

(4)野菜に火が通ったら、(2)を加えて味つけし、仕上げにごま油で香りをつける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷり野菜の炒め物 レシピ
たっぷり野菜の炒め物
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
187g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
もやし 100g
にんじん 1/3本
ゆでたけのこ 100g
キャベツ 6枚
しいたけ 6枚
玉ねぎ 1/2個
にら 1/4束
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうがのみじん切り 1かけ分
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
白ごま 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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たっぷり野菜の炒め物の作り方
  1. (1)もやしはひげ根と芽を取る。にんじん、たけのこ、キャベツは4~5cm長さのせん切りにし、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。にらは4~5cm長さに切る。 
  2. (2)Aは合わせておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら、(1)のにんじん・たけのこ・しいたけ・玉ねぎ・キャベツ・もやし・にらの順に炒め合わせる。
  4. (4)野菜に火が通ったら、(2)を加えて味つけし、仕上げにごま油で香りをつける。
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