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かにとコーンの炒飯 レシピ

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かにとコーンの炒飯
調理時間
エネルギー
576kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かにの足 100g
ホールコーン缶 1/3カップ
きくらげ 2枚
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
ねぎのみじん切り 1本分(80g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ご飯 700g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
グリンピース缶 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

かにとコーンの炒飯の作り方

(1)かにの足はほぐし、コーンはサッとゆでておく。きくらげは水でもどして6~7mm角に切る。

(2)卵はよく溶いて、Aを混ぜる。中華鍋をから焼きにし、油大さじ3を熱し、卵を炒めて取り出す。

(3)(2)の鍋に油大さじ2を加え、ねぎのみじん切り、(1)のかにの足・きくらげを炒める。Bで下味をつけたら端に寄せ、空いたところに油大さじ3を加え、ご飯をほぐしながら炒める。

(4)ご飯がほぐれてきたら具と混ぜ合わせ、Cをふり、Dを鍋肌から流し入れて味を調え、(2)の卵、グリンピースを加えて仕上げる。

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かにとコーンの炒飯 レシピ
かにとコーンの炒飯
調理時間
エネルギー
576kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かにの足 100g
ホールコーン缶 1/3カップ
きくらげ 2枚
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
ねぎのみじん切り 1本分(80g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ご飯 700g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
グリンピース缶 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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かにとコーンの炒飯の作り方
  1. (1)かにの足はほぐし、コーンはサッとゆでておく。きくらげは水でもどして6~7mm角に切る。
  2. (2)卵はよく溶いて、Aを混ぜる。中華鍋をから焼きにし、油大さじ3を熱し、卵を炒めて取り出す。
  3. (3)(2)の鍋に油大さじ2を加え、ねぎのみじん切り、(1)のかにの足・きくらげを炒める。Bで下味をつけたら端に寄せ、空いたところに油大さじ3を加え、ご飯をほぐしながら炒める。
  4. (4)ご飯がほぐれてきたら具と混ぜ合わせ、Cをふり、Dを鍋肌から流し入れて味を調え、(2)の卵、グリンピースを加えて仕上げる。
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ガッツリ食べれそっ♪♪

ママちゃん☆さん

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