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おこわむすび/カレーおこわ レシピ

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おこわむすび/カレーおこわ
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

もち米 2カップ
1・1/2カップ
大さじ1
カレー粉 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ロースハム 50g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 100g

おこわむすび/カレーおこわの作り方

(1)もち米は洗って30分おく(時間外)。耐熱ボウルにもち米を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、さらに10~15分おく。

(2)ハムは1cm角に切り、「ミックスベジタブル」は解凍する。

(3)(1)に(2)のハム・「ミックスベジタブル」を混ぜ合わせ、ラップかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。一度混ぜ、さらに2~3分加熱し、5~10分おく。

(4)ラップに包んでおむすびにする。

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塩分
1.3g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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カレー粉 大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ロースハム 50g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 100g

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おこわむすび/カレーおこわの作り方
  1. (1)もち米は洗って30分おく(時間外)。耐熱ボウルにもち米を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、さらに10~15分おく。
  2. (2)ハムは1cm角に切り、「ミックスベジタブル」は解凍する。
  3. (3)(1)に(2)のハム・「ミックスベジタブル」を混ぜ合わせ、ラップかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。一度混ぜ、さらに2~3分加熱し、5~10分おく。
  4. (4)ラップに包んでおむすびにする。
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おこわむすび/カレーおこわ へのコメント

カラフルで、とても美味しそうですね。食欲もわきますね。

埼玉ママさん

グッド!

1

もち米にカレー粉が斬新ですね!パラっとしてなくてもおいしい。

くのーるさん

グッド!

1

おいしそうです。ピクニックに行きたいですね。

ムキムキさん

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2

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