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えびの照り焼き レシピ

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えびの照り焼き
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび 12尾
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
しょうが汁 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

えびの照り焼きの作り方

(1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむき、Aにつける。

(2)鍋に油を熱し、(1)のえびを焼いて取り出し、(1)の汁を入れて煮詰め、えびを戻し入れてからめる。

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エネルギー
38kcal
塩分
1.4g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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しょうが汁 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

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えびの照り焼きの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむき、Aにつける。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のえびを焼いて取り出し、(1)の汁を入れて煮詰め、えびを戻し入れてからめる。
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えびの照り焼き へのコメント

お正月に作りました。漬けて焼いて絡めるだけなのでとっても簡単でした。

くのーるさん

グッド!

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