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バナナチキンフライ レシピ

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バナナチキンフライ
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

バナナチキンフライの作り方

(1)ささ身はスジを取り、薄く開いて軽くたたいてのばし、塩・こしょうする。

(2)バナナは皮をむいて2~3等分に切り、レモン汁をふり、(1)のささ身にのせて巻く。片栗粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。サラダ菜を添える。

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バナナチキンフライ
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
鶏ささ身 8本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バナナ 1・1/2本
レモン汁 少々
片栗粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
サラダ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

バナナチキンフライの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、薄く開いて軽くたたいてのばし、塩・こしょうする。
  2. (2)バナナは皮をむいて2~3等分に切り、レモン汁をふり、(1)のささ身にのせて巻く。片栗粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。サラダ菜を添える。
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バナナチキンフライ へのコメント

どんなお味なんだろうとすっごく気になります。ささみにバナナを挟んだのなんて食べたことがないけれど食べてみたいです。

くのーるさん

グッド!

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