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白身魚のフライ レシピ

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白身魚のフライ
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白身魚のフライの作り方

(1)白身魚はそぎ切りにし、Aをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順に衣をつける。

(2)揚げ油を170℃に熱し、(1)の白身魚を入れてきつね色に揚げる。

(3)ゆで卵、きゅうりのピクルスはこまかく刻み、Bと合わせて味を調え、タルタルソースを作る。

(4)じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。鍋にじゃがいもとヒタヒタの水、塩を入れてゆで、ゆで上がったら、湯をきり、再び弱火にかけて水分をとばし、鍋をふってじゃがいもを転がして粉をふかせ、粉いふきいもを作る。

(5)器に(2)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリをつけ合わせ、(3)のタルタルソースを添える。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
白身魚のフライ レシピ
白身魚のフライ
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白身魚 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
じゃがいも 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
パセリ 少々
固ゆで卵 1/2個
きゅうりのピクルス 1/2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/2カップ
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
レモン汁 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

白身魚のフライの作り方
  1. (1)白身魚はそぎ切りにし、Aをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順に衣をつける。
  2. (2)揚げ油を170℃に熱し、(1)の白身魚を入れてきつね色に揚げる。
  3. (3)ゆで卵、きゅうりのピクルスはこまかく刻み、Bと合わせて味を調え、タルタルソースを作る。
  4. (4)じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。鍋にじゃがいもとヒタヒタの水、塩を入れてゆで、ゆで上がったら、湯をきり、再び弱火にかけて水分をとばし、鍋をふってじゃがいもを転がして粉をふかせ、粉いふきいもを作る。
  5. (5)器に(2)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリをつけ合わせ、(3)のタルタルソースを添える。
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白身魚のフライ へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

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0

とってもおいしく何回作っても安定したおいしさですね!

くのーるさん

グッド!

5

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