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シューマイ レシピ

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シューマイ
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
小ねぎ 1本
干ししいたけ・もどす 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうが汁 1かけ分
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
しゅうまいの皮・市販品 30枚
グリンピース缶 16粒

シューマイの作り方

(1)玉ねぎ、小ねぎ、干ししいたけはそれぞれみじん切りにする。

(2)しゅうまいの皮は5mm幅に切る。

(3)ボウルに(1)、豚ひき肉を入れ、粘りが出るまで手でよく練り、Aを加えて混ぜる。

(4)16等分して形を丸く整え、(2)のしゅうまいの皮をまわりにまぶし、グリンピースをのせ、クッキングシートを敷いたせいろに並べ、フタをして強火で7~8分蒸す。

*お好みでからしじょうゆをつけて、お召し上がりください。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
シューマイ レシピ
シューマイ
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
小ねぎ 1本
干ししいたけ・もどす 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうが汁 1かけ分
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
しゅうまいの皮・市販品 30枚
グリンピース缶 16粒

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シューマイの作り方
  1. (1)玉ねぎ、小ねぎ、干ししいたけはそれぞれみじん切りにする。
  2. (2)しゅうまいの皮は5mm幅に切る。
  3. (3)ボウルに(1)、豚ひき肉を入れ、粘りが出るまで手でよく練り、Aを加えて混ぜる。
  4. (4)16等分して形を丸く整え、(2)のしゅうまいの皮をまわりにまぶし、グリンピースをのせ、クッキングシートを敷いたせいろに並べ、フタをして強火で7~8分蒸す。
  5. *お好みでからしじょうゆをつけて、お召し上がりください。
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