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アサリのワイン蒸し レシピ

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アサリのワイン蒸し
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あさり・殻つき 600g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
1カップ
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ2
白ワイン 1/2カップ
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

アサリのワイン蒸しの作り方

(1)あさりはAの塩水に漬け、砂をはかせ、さらに殻の表面に塩をつけて汚れをよく落とす。

(2)玉ねぎはみじん切りにする。

(3)鍋にバターを熱し、(2)の玉ねぎ、(1)のあさりを炒め、Bを加え、フタをして蒸し煮にする。

(4)あさりの口が開いたら、Cで味を調え、パセリをふる。

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アサリのワイン蒸し レシピ
アサリのワイン蒸し
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あさり・殻つき 600g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
1カップ
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ2
白ワイン 1/2カップ
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
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こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

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アサリのワイン蒸しの作り方
  1. (1)あさりはAの塩水に漬け、砂をはかせ、さらに殻の表面に塩をつけて汚れをよく落とす。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにする。
  3. (3)鍋にバターを熱し、(2)の玉ねぎ、(1)のあさりを炒め、Bを加え、フタをして蒸し煮にする。
  4. (4)あさりの口が開いたら、Cで味を調え、パセリをふる。
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アサリのワイン蒸し へのコメント

すっごく簡単で美味しかったです♡旦那さんと子供も美味しいって言ってくれました。

aakkiiさん

グッド!

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